MENU

MENU
MENU
MENU
MENU

※下記の掲載価格はすべて税抜き価格となります。
前菜
マスの軽いスモーク
西洋わさびのクリーム添え
¥1,200
熟成ハムとライ麦パン
クリームチーズのオープンサンド
¥1,050
市場からのお魚マリネ
ハーブの香りサラダ仕立て
¥1,200
ヨーロッパからのチーズ盛り合わせ ¥1,750
ヴュルツブルクプレート
(自家製ピクルスとハムの盛り合わせ)
¥1,600
ドイツのポテトサラダ
”カルトッフェルザラート”
R¥860
S¥580
バイエルン風 グリーンサラダ R¥820
S¥580
ビアソーセージと大根のサラダ
粒マスタード風味
R¥860
S¥580
ガリシア豚ロース肉のグリル
サラダ仕立て 温度玉子添え
¥1,350
バリエーション
フランケン地方風オニオンのキッシュ
”ツヴィーベルクーヘン” 
¥600
ザワークラウト ¥530
フライドポテト ¥620
ハーブの香りのフライドチキン マスタード風味 ¥900
自家製ドイツパスタ”シュペッツレ”
のハム・チーズとほうれん草入りグラタン仕立て
¥1,200
ジャガイモとベーコン、玉ネギのオムレツ
”ゲレーステット”
¥900
自家製ベーコンときのこのリゾット ¥900
お魚料理
マスのオーブン焼き フランケン地方風 ¥1,750
本日入荷のお魚のムニエル又はフライ ¥1,850
ほたて貝柱と車海老のポアレ 甲殻類のスープ仕立て ¥1,950
パンとお子様
ブレッツェル
(南ドイツの名物パン。ビールのお供に)
¥450
ドイツパンの盛り合わせ
(ラウゲンブロート・ライ麦パン・穀物パン・バケット)
¥530
ガーリックトースト ¥530
キンダーランド(お子様ランチ) オレンジジュース付き ¥940
お昼のアラカルト(温かいお料理)
フライドポテト ¥620
ミュンヘナーヴァイスヴルスト スイートマスタード添え ¥980
ヴュルツブルク特製スパイシーソーセージ ¥1,200
ボイルソーセージの盛り合わせ ザワークラウト添え ¥1,850
南ドイツ風自家製パスタシュペッツェレ
ハム・チーズのグラタン仕立て
¥1,200
ハーブの香りのフライドチキン マスタード添え ¥900
スープ
野菜と白インゲン豆の具だくさんスープ ¥770
フランケン地方のポテトクリームスープ ¥820
ハンガリー風スープ ”グーラッシュズッペ” ¥860
ドイツソーセージ
ベルリンのカリーヴルスト (カレー風味の焼きソーセージ) ¥820
ミュンヘン風白ソーセージ  名物甘いマスタード添え ¥460
ヴュルツブルク特製スパイシー焼きソーセージ ¥1,200
ボイルソーセージの盛り合わせ  ザワークラフト添え ¥1,850
グリルソーセージの盛り合わせ フライドポテト添え ¥1,950
ニュールンベルガー焼きソーセージ ¥1,100
お肉料理
フライシュケーゼ ポテトのソテーと卵添え ¥1,650
フライシュキュヘレ (近江牛のハンバーグ)
ヴュルガーシュピタール風
¥1,650
近江地鶏もも肉のロースト
ドイツパスタ添え トマトのクリームソース
¥2,100
仔牛のシュニッツェル  ウイーン風(パン粉焼き) ¥1,900
柔らかく煮込んだ牛肉のスライス
西洋わさびクリームソース
¥2,250
仏産 鴨胸肉のロースト シェフのおまかせ ¥2,700
シュバイネハクセ ※前日まで要予約 ¥3,200
国産牛フィレ肉のステーキ
”ツヴィーベルローストブラーテン”
¥3,800

アイスバイン

 

¥3,450

(ハーフ)¥1,800

国産牛リブロース肉のステーキ ポテト、季節の野菜と共に ¥2,400
デザート
黒ビールのプリン 洋梨のコンポート ¥620
自家製ジェラート3種盛り合わせ ¥620
お昼のアラカルト(前菜とサラダ・ポタージュ)
ビアソーセージと大根のサラダ 粒マスタード風味 ¥860
バイエルン風グリーンサラダ ¥820
マスの軽いスモーク 西洋わさびのクリーム添え ¥1,200
ドイツ産熟成生ハムとライ麦パンのオープンサンド ¥1,050
フランケン地方のポテトのクリームスープ ¥820
ツヴィーベルクーヘン
(玉葱、ベーコン、サワークリームのタルト)
¥600
お昼のアラカルト(パンとお子様)
ブレッツェル 
(南ドイツの名物パン。ビールのお供に)
¥450
ドイツパンの盛り合わせ
(ラウゲンブロート・ライ麦パン・バケット)
¥530
ガーリックトースト ¥530
キンダーランド(お子様ランチ) オレンジジュース付き ¥940